台灣2021櫻花祭|北部櫻花一日遊景點+美食景點懶人包

要去賞櫻花?北部櫻花+地美食和週邊景點總集合~

精選台灣北部知名賞櫻景點,要賞櫻不一定要上山!市區、自然櫻花景色各有不同,同時整理當地知名美食及鄰近景點,可以安排一個豐富行程一日遊,規劃一趟春遊賞櫻踏青行吧!

精選北部櫻花景點(快速連結)

陽明山國家公園 平菁街櫻花巷 (42巷) 東湖樂活公園
中正紀念堂 烏來賞櫻大道 三芝三生步道

 

陽明山國家公園|賞櫻資訊、鄰近美食景點整理

台北最有名的賞櫻景點非陽明山莫屬,不僅有櫻花品種多(八重櫻、昭和櫻、吉野櫻),因為戰地龐大加上各品種櫻花開放時間錯開,堪稱賞櫻期最長的景點。

除了櫻花上有許多其他的花卉園區可供參觀,也因為每年賞櫻人數眾多,會都實施交通管制,若是開車的遊客要花上許多時間停車排隊,改搭捷運轉公車或專車會快上許多哦。

  • 2021花季預估:2月中旬~4月中-
  • 陽明山附近美食列表:名廚料理會館 竹子湖、頂湖小鎮餐廳、皇池一館、想啟手工小饅頭包子、黑木屋、豆留森林
  • 陽明山附近景點(一日遊行程安排推薦):硫磺谷溫泉泡腳池、擎天崗大草原、陽明山冷水坑、馬槽花藝村(陽明山溫泉)、華之友自然景觀農園、日月農莊
  • 陽明山國家公園怎麼去?
    地址:台北市北投區湖山路二段26號
    交通:在士林捷運站搭客運260到「陽明總站」

平菁街櫻花巷 (42巷)|賞櫻資訊、鄰近美食景點整理

同樣鄰近陽明山的平菁街42巷櫻花景點是近幾年爆紅賞櫻景點,其實該巷多數櫻花是私人種植,從圍牆一整排探頭出來加上呼應遠處的山景真是美極了,想要近距離走在櫻花底下拍張美照就來這邊吧!

地點來說上因為是極~隱密的住宅區,停車不太方便,若單純賞花可以搭公車,鄰近景點比較偏生態體驗,若要安排一日遊行程,肯定要包車或自己開車騎車才行。

  • 2021花季預估:1月~2月
  • 平菁街附近美食列表:橘咖啡、豐聖老店、 豐騏小饅頭土雞城、想啟小饅頭、客官農場 御禾宴餐館
  • 平菁街附近景點(一日遊行程安排推薦):千蝶谷昆蟲生態農場、台北奧萬大樂活莊園、坪頂古圳、內雙溪自然中心、石頭厝、碧溪步道
  • 平菁街怎麼去?
    地址:台北市士林區平菁街42巷
    交通:於劍潭捷運站搭公車客運303到「倫仔尾站」或公車小19到「平等里站」

樂活公園 - 櫻花

東湖樂活公園|賞櫻資訊、鄰近美食景點整理

同樣不用進入深山就可賞櫻的景點肯定要提到-東湖樂活公園,搭捷運到東湖捷運站,下車走路十分鐘路程就可抵達!

而且東湖的櫻花延綿整整三公里~白、粉、紅各色花交織更顯繽紛,官方每年會舉辦賞夜櫻活動,絢爛燈光與夜鶯讓遊客欣賞不一樣的櫻式風情!

  • 2021花季預估:2月~3月初
  • 東湖樂活公園附近美食列表:夯麵坊、東湖 好餃子、沙巴風味鍋、煮食 涮涮鍋·餐盒、王家水餃館
  • 東湖樂活公園附近景點(一日遊行程安排推薦):內溝溪景觀生態步道、三重世貿公園、台灣精品館、天人境界
  • 東湖樂活公園怎麼去?
    地址:台北市內湖區康樂街61巷
    交通:於東湖捷運站3號出口出來,沿指示步行10分鐘

中正紀念堂櫻花

中正紀念堂|賞櫻資訊、鄰近美食景點整理

市區櫻花代表可不能不提到-中正紀念堂,同樣捷運可到達,勘稱最友善的賞櫻地點!

中正紀念堂的櫻花品種相當齊全,櫻花大道位於杭州南路那側,還有雲漢池一帶也種植緋寒櫻!

  • 2021花季預估:2月底~3月
  • 中正紀念堂附近美食列表:金峰魯肉飯、晴天廚房、鼎元豆漿、杭州小籠湯包、南門市場美食
  • 中正紀念堂附近景點(一日遊行程安排推薦):愛國東路_婚紗街、長榮海事博物館、兩廳院(國家戲劇院、國家音樂廳)、二二八和平公園、總統府
  • 東湖樂活公園怎麼去?
    地址:台北市中正區中山南路21號
    交通:於中正紀念堂捷運站出來就到了

烏來 櫻花

烏來賞櫻大道|賞櫻資訊、鄰近美食景點整理

櫻花盛開於寒冷的天氣,談到冷天氣就會想到泡.溫.泉!烏來就是個可以泡湯、賞櫻、健走、特色美食一次滿足的好地方。

整個烏來各處都有賞櫻景點,以經驗來說,不用特地找櫻花,只要順著路線繞一圈就可先上沿途的櫻花樹。

  • 2021花季預估:2月~3月
  • 烏來賞櫻大道附近美食列表:瀑布3号、烏來水芙蓉現烤小米麻糬(創始店)、泰雅美食餐廳、泰雅的廚房、
    烏木庭園
  • 烏來賞櫻大道附近景點(一日遊行程安排推薦):烏來水岸溫泉、勇士廣場、燕子湖、紅河谷、廣興河濱公園、樟樹步道
  • 烏來賞櫻怎麼去?
    地址:新北市烏來區烏來村瀑布路34號
    交通:於新店捷運站搭新店客運到「烏來站」

三芝三生步道|賞櫻資訊、鄰近美食景點整理

這裡的河岸步道相對平坦好走,所處位置就在溪水河岸旁,周遭是開闊的田園景色,令人非常放鬆舒適,適合一家大小一起來踏青賞櫻花。

如果造訪時間得宜,還可參加附近的農產市集購買新鮮蔬果大飽口福唷!

  • 2021花季預估:3月中~3月底
  • 三芝三生步道附近美食列表:PIZZA OLMO 窯烤pizza.麵包、美味關係、 Boisson et Cuisin、三芝煙燻小棧(德國創意料理)、小馬貝菈(原EZi森活) 悅來亭餐廳
  • 三芝三生步道附近景點(一日遊行程安排推薦):李天祿布袋戲文物館、三芝福成宮、風芝門自行車道、北海岸及觀音山國家風景區、三芝遊客中心及名人文物館
  • 烏來賞櫻怎麼去?
    地址:新北市三芝區大坑溪三生步道
    交通:於淡水站捷運站搭淡水客運862、863到「新庄子」,距離約300公尺
  •  

客製化安排賞櫻一日遊,翔翼旅行社幫您辦到好!

我們提供一日包車旅遊服務,時程地點人數都可良量身規劃,歡迎透過以下方式與我們聯絡!

LINE@:@Aerobile

電話:02 2391 7777

官網:travel.aerobile.com
地址:台北市中正區北平東路16號10號樓-1

Leave a Reply