櫻花祭推薦|中部櫻花景點+周遭美食行程懶人包

台中賞櫻花推薦!在地美食和週邊景點總集合~

精選台灣中部知名賞櫻景點,中部的賞櫻地點多屬於郊區,交通上需要花時間,但可以享受到壯觀豐富的大自然之美,以下精選中部賞櫻景點同時整理當地知名美食及鄰近景點,可以安排一個豐富行程一日遊,規劃一趟春遊賞櫻踏青行吧!

精選中部櫻花景點(快速連結)

陵農場陽 福壽山農場 阿里山
觸口遊客中心 東勢林場  

 

武陵農場 櫻花

武陵農場|賞櫻資訊、鄰近美食景點整理

武陵農場的櫻花是最出名的,是很值得造訪的高山農場,而櫻花樹上開滿的粉嫩潔白花蕾,每年的櫻花季盛開時,那漫天的櫻花,堪稱最幸福的視覺饗宴。

武陵農場位於雪霸國家公園中,地理位置上接近梨山和福壽山農場、合歡山,開車只要約一小時左右的車程,若安排行程可以有

  • 2021花季預估:2月~3月
  • 武陵農場附近美食列表:武陵農場森林咖啡吧(露營區、武陵茶莊、Sqoyaw天空、武陵國民賓館
  • 武陵農場附近景點(一日遊行程安排推薦):福壽山農場、谷關溫泉公園、梨山風景區、馬鞍壩生態園區、大雪山森林遊樂區、八仙山森林遊樂區
  • 武陵農場怎麼去?
    地址:臺中市和平區平等里武陵路3-1號
    交通:搭國光客運1751號﹑1764號,或豐原客運865號
    門票:平日NT$130、假日NT$160

福壽山農場-千櫻園

福壽山農場-千櫻園|賞櫻資訊、鄰近美食景點整理

福壽山農場的千櫻園呀~可是一口氣種了6000顆櫻花樹呢!品種相當齊全像是較少見的山櫻花、大島櫻、富士櫻都有,還有相當稀有的御衣黃櫻和鬱金櫻唷

因為農場就是與世隔絕的山上,飲食選擇相對比較少,但附近的景觀景點都是非常值得前往拍照賞美景。

  • 2021花季預估:2月~3月
  • 福壽山農場-千櫻園附近美食列表:福壽山農場中式餐廳、36小吃部 
  • 福壽山農場-千櫻園附近景點(一日遊行程安排推薦):鴛鴦湖、天池、千櫻園生態景觀園區、達觀亭、藍茵湖、飛雪亭
  • 福壽山農場怎麼去?
    地址:臺中市和平區福壽路29號
    交通:搭國光客運1751號﹑1764號,或豐原客運865號
    門票:平日NT$80、假日NT$100

阿里山櫻花

阿里山國家森林遊樂區|賞櫻資訊、鄰近美食景點整理

阿里山的櫻花景色只能用壯闊來形容,漫山遍野的櫻花一同盛開那個壯觀程度實在不是言語可形容的,不知不覺就會看到忘了時間。

不僅櫻花多、品種多,整體花季較長從12月~4月中旬

阿里山占地太廣,本身就有很多特色景點,若要都走到其實一天是不太夠的,可以多去幾次每次都可看到不同美景。

  • 2021花季預估:2月~3月
  • 阿里山國家森林遊樂區附近美食列表:石桌羊肉爐、山賓餐廳、游芭絲鄒族風味餐飲、九九九餐廳、古拉農家
  • 阿里山國家森林遊樂區附近景點(一日遊行程安排推薦):巨木群步道、塔山步道、對高岳森林浴步道、詩詞步道、祝山觀日步道、阿里山新八景-28號巨木
  • 阿里山賞櫻怎麼去?
    地址:嘉義縣阿里山鄉2鄰17號
    交通:嘉義縣7322號﹑7329號﹑7302號﹑7315號﹑7314號巴士
    門票:NT$300

觸口遊客中心 櫻花

觸口遊客中心|賞櫻資訊、鄰近美食景點整理

觸口遊客中心身為進入阿里山的前哨站,本身就是一個景點,而說來有趣,這裡的櫻花其實不是櫻花,是有「三月櫻」美名的18株花旗木。

三月櫻盛開時的氣勢驚人,桃紅粉白與櫻花相似但更顯碩大,香氣也更是濃郁,絢麗璀璨浪漫破表,身受遊客們的喜愛。

  • 2021花季預估:12月~4月中旬
  • 觸口遊客中心附近美食列表:游芭絲鄒宴餐廳、
    悅來小吃館50年老店、阿里山萬客香伴手禮
  • 觸口遊客中心附近景點(一日遊行程安排推薦):嘉義逐鹿市集|逐鹿部落藝術村、情人瀑布、二延平山步道、鳳凰瀑布、半天岩紫雲寺
  • 觸口遊客中心怎麼去?
    地址:嘉義縣番路鄉觸口村車埕51號
    交通:嘉義縣7322號﹑7329號﹑7302號﹑7315號﹑7314號巴士
    門票:Free

東勢林場|賞櫻

東勢林場|賞櫻資訊、鄰近美食景點整理

東勢林場園區非常大,輕鬆逛可以走上半天,園區內也有著大量的櫻花,沿著賞櫻步道走,可以欣賞被山櫻花染紅的森林景色,其他花卉植栽也非常豐富。

  • 2021花季預估:二月
  • 東勢林場附近美食列表:東勢牛稼莊、清美小吃部、盛東餃子館、老黑輪肉圓店、水餃大王(東勢東蘭店)
  • 東勢林場附近景點(一日遊行程安排推薦):東勢林埸神木、落羽松森林、河濱公園、東勢林場蜜蜂生態園區、觀音洞
  • 觸口遊客中心怎麼去?
    地址:台中市東勢區勢林街6-1號
    交通:於豐原火車站搭豐原客運209至「東勢林場」
    門票:NT$250
  •  

客製化安排賞櫻一日遊,翔翼旅行社幫您辦到好!

我們提供一日包車旅遊服務,時程地點人數都可良量身規劃,歡迎透過以下方式與我們聯絡!

LINE@:@Aerobile

電話:02 2391 7777

官網:travel.aerobile.com
地址:台北市中正區北平東路16號10號樓-1

Leave a Reply