金門藍眼淚

金門藍眼淚

其實~金門也是可以欣賞到藍眼淚的,早在2014年就有人分享在金門發現藍眼淚的蹤跡,陸陸續續每年都有看到其蹤跡,直到2018年在政府和民間的共同推廣下。 金門藍眼淚也成為最新的當地季節限定景點!

藍眼淚是隨著季節洋流而來, 觀賞的地點多為金門南部海岸,有網友熱心分享藍眼淚出現地點的地圖,可觀賞的地點非常多,其中最容易觀賞成功的地點是: 南石滬、慈堤、成功海灘、尚義海堤等地方。

金門藍眼淚地點

藍眼淚在金門出現的地點其實相當多,可以配合自己的行程景點安排一趟追淚之旅,這邊要提醒藍眼淚是自然景觀,能否成功看到要看氣侯、溫度、浪潮等因素影響,無法保證一定能看到。

金門藍眼淚觀賞地點一覽地圖

  1. 官澳海堤
  2. 成功沙灘
  3. 尚義海堤
  4. 新湖漁港 / 漁港沙灘
  5. 高洞
  6. 后湖海濱公園
  7. 峰上沙灘(咕力岸)
  8. 六七據點
  9. 料羅南石滬公園
  10. 料羅灣北堤
  11. 瓊林出海口
  12. 慈堤(三角堡)
  13. 馬山沙灘
  14. 歐厝沙灘 / 歐厝戰車
  15. 東崗海灘
  16. 防雷區公園
  17. 金湯港
  18. 陳景蘭洋樓沙灘
  19. 烏坵(需提前申請)

(感謝網友提供)

觀賞藍眼淚注意事項

觀賞方式:最多人選擇的是前往沙灘延岸觀賞,也有少數人找到船家出海追浪。
注意安全: 切勿為了近距離觀賞而太靠近岸邊或深入海中。
藍眼淚時節正好處在春夏交替之際,溫差劇烈且天氣也易變化,加上海風強勁,保暖外套要帶足。
防滑鞋、手電筒照明是必備物品,因為海岸邊通常沒有照明、而且濕滑,要留意避免跌倒受傷。
一定要和同伴結伴賞淚,避免意外。
出現季節:4~5月是藍眼淚出沒的旺季,但小編經驗是6月也有機會看到,需要一些運氣(海風、海象、溫度、光害、潮汐等因素配合),普遍而言浪大、吹南風、 滿潮前較有機會看到。
避免光害: 光害會讓藍眼淚無法顯示它的的美,除了月光是最無法掌握的, 選地點的時候避免光害可以讓看到機率大大提升。

金門藍眼淚觀賞注意事項

推薦行程 – 金門藍眼淚自由行 – 客製化景點規劃

剛好藍眼淚時節是天氣溫度最舒適適合出遊的季節,而金門除了藍眼淚外還有超多景點可以玩
如果時間許可安排四天三夜可以玩得非常盡興,而且金門景點多,依照類型遊網紅拍照聖地、自然景觀類、 戰地風情、 歷史古蹟,四天三夜可以各種類型都有玩到。
若是要安排自由行,其中一天的晚上安排走訪沙灘觀賞藍眼淚,當天的行程可以安排鄰近的景點,其中有幾個景點絕對不能錯過,像是近期很夯的網紅景點 – 沙美摩洛哥、陽翟老街,或是戰地風情景點 – 獅山砲陣地、船型碉堡、翟山坑道、翟山坑道等。

金門藍眼淚自由行 - 客製化景點規劃

推薦景點:

  1. 山后民俗文化村
  2. 瓊林紅磚樹牆
  3. 陳景蘭洋樓
  4. 莒光樓
  5. 邱良功母節孝坊
  6. 太武山風景區
  7. 賞鳥夏日精靈-栗喉蜂虎翟山坑道
  8. 中正公園太湖淨水廠+3D神奇漂浮斑馬線成功海防坑道
  9. 船型碉堡 建功嶼
  10. 古岡樓
  11. 情人銀河步道
  12. 陽翟老街
  13. 金城總兵署 獅山砲陣地
  14. 金城模範街 南石滬公園
  15. 文臺寶塔、金門高粱酒史館
  16. 沙美摩洛哥
  17. 歐厝沙灘
  18. 特約茶室展示館
  19. 柳營戰鬥體驗園區
  20. 金門植物園
  21. 環保公園低碳教育館/ 尚義環保公園

推薦半自助式自由行規劃服務

現在翔翼推出全新的金門客製化自由行, 機票、住宿、餐食、交通、保險以及行程景點客製化規劃通通包含在內, 歡迎與我們聯繫規劃旅程。

季節限定~大小金門藍眼淚四日遊(8人迷你團)

4天3夜 ~尋找金門藍眼淚,2021年☆金門藍眼淚☆神秘現蹤像星光閃閃 ~ 慢遊、豐富、特色、休閒、熱情,絶非傳統旅遊的走馬看花,用心感受在地文化!

  • 非一般固定行程團體旅遊。我們替您客製化旅程,以專業經驗幫您量身定做出完美旅程!
  • 慢遊、豐富、特色、休閒、熱情,絶非傳統旅遊的走馬看花,用心感受在地文化。
  • 安排最專業的導遊,為您解說一路上的景點風光與特色。
  • 用車派遣豪華9座車,乘坐舒適,安全有保障。
  • 餐食皆讓貴賓品嚐金門道地風味餐,在吃膩山珍海味的同時,體驗戰地早期鄉村的口味,令您有返璞歸真的感覺。
  • 車上每天提供每人一瓶礦泉水。
  • 投保200萬及10萬意外醫療之旅遊責任險,提供優質有保障之服務。

不論是要預訂觀賞藍眼淚的船隻客製化觀賞行程,都可協助您規劃代訂,都歡迎與我們聯絡

點擊直播 –>  LINE:@Aerobile
點擊直播 –> (02)2391-7777

點擊直播 –> support.travel@aerobile.com.tw


查看相關行程 –  季節限定~大小金門藍眼淚四日遊(8人迷你團)

Leave a Reply