《2021澎湖花火節》私房觀賞地點總整理,避開人擠人

澎湖花火節 觀賞景點

2021澎湖花火節》私房觀賞地點總整理,避開人擠人

想要欣賞2021花火節絢麗煙火,除了主要場地「觀音亭」外,還有多個祕密觀賞景點可以,如果不想人擠人,只要聰明選擇其他場地就可以避開人潮!

本篇文章介紹花火節場地可分三種:
澎湖花火節主活動場地 (免費) → 快速前往該段文章
避開人潮的秘密場地(免費/低消) → 快速前往該段文章
特殊海上觀賞方式(付費) → 快速前往該段文章

如果是第一次參加澎湖花火節,看想要進距離觀賞、享受震撼音效,會建議前往主會場觀賞,因為這邊的位置離煙火最近、音效最震撼是人最多最熱鬧的場地。

如果想要避開人擠人或希望場地是適合和朋友好好聊天的話呢,另外有 8 個場地推薦給你,觀賞角度也相當不錯,但和花火會場有點距離,音效相對沒那麼清楚。

若是已經看過好幾次澎湖花火秀,那麼可以考慮改到海上欣賞煙火,可以感受到截然不同的風情。

2021澎湖花火節基本資訊

場次

2021澎湖花火節施放日期 (1)

本島:每週一、四晚上9:00~9:15 馬公市觀音亭

離島七美島(5月8日)、望安島(5月22日)及吉貝島(6月5日)

觀音亭主會場 / 周邊場地

澎湖花火節活動會場-觀音亭

觀音亭海堤 – 北側

在該區海堤觀賞花火,視角與虹橋更接近90度,無論漲退潮,該區攝影可以抓取的海域倒影面積更大,人潮集中度也比較沒那麼多,視野良好以外,觀賞的舒適度也更高。

海豚亭海堤

臨場震撼效果最佳,但也因為遊客集中率高,觀賞起來相對擁擠,散場時需要花較多時間。遊客聚集最多的地點,震撼效果最佳,距離舞台最近,可就近欣賞舞台表演

豚中正堂旁觀日公園

中正堂位於觀音亭入口南方百來公尺,小走一段路即可抵達,中正堂旁就是小公園了,可從斜後角度遠眺虹橋。

地址:馬公市介壽路7號

觀音亭籃球場石梯

觀音亭籃球場是當地人晚上打藍球的運動場所,石梯可讓人坐著休息賞煙火,位置上在交通管制區內,建議步行前往。

地址:靠近馬公市介壽路11號

其他花火節觀賞地區 / 較偏遠的地區

澎湖花火節活動會場-觀音亭煙火

救國團青年活動中心

救國團青年活動中心二樓附設的咖啡雅座,想要避開人擠人愜意賞煙火、喝咖啡,來這邊就對啦~一定要事前預約詢問有無位子,因為這邊位置景觀很好,平日就是小有名氣的欣賞夕陽景點,而花火節這種大日子更是絕佳,一定要提早訂位!
地點:湖縣馬公市介壽路11號

馬公金龜頭砲臺文化園區

此處是位於篤行十村旁的砲台景點,至少有三百年歷史的國定古蹟,距離觀音亭一個海,觀賞位置也是相當良好。
地點:880澎湖縣馬公市莒光村10-2號

馬公第三漁港

第三漁港位於觀音亭東南側,漁港本身占地幅度遼闊,無遮蔽物可清楚觀賞花火秀,但活動會場的音效比較聽不清楚,此處白天是熱鬧的魚市場,要吃最新鮮的漁獲來這裡就對了!!
地址:無地址;可導航至澎湖漁市場(澎湖縣馬公市新生路158號)

澎湖花火節

重光里草原廣場

觀音亭的北側也有一塊適合散心的大草原,此處視野遼闊,可以無阻礙的欣賞花火,因草原占地遼闊,無單一地址可以導航,要前往沿著民族路駕駛沿途自己抓一個適合的景點。

地點:無地址,澎湖本島最北邊的大草原

赤馬東漁港安檢站

在西嶼鄉的赤馬東漁港安檢站也可以看到花火哦!等於是隔了一個海看觀音亭的花火,位置上較上述得漁港、砲台更遠一些,如果你人在西嶼,找對地點不用跨島就可以觀賞了。
地點:澎湖縣西嶼鄉146之10號

案山漁港

在第三漁港下方就是案山漁港了,位置上更接近出海口稍微遠一點點,漁港一樣視線良好無遮蔽,夜間散步欣賞花火的好去處。

 

特殊觀賞方式 – 海上欣賞2021澎湖花火秀

乘船海上賞澎湖花火

搭乘快挺讓船長帶你到頂級觀賞位置,要花錢買船票,但不需要提前到會場排隊,相對節省時間,可以和親友一同觀賞難忘的花火節時刻。

夜划SUP(立式划槳)欣賞澎湖花火秀

坐SUP前往海上,近距離觀賞花璀璨火秀,全程會有專業教練陪同引導,不用擔心不會划,每艘小舟上人數不超過10人,完全不用人擠人。

澎湖旅遊問翔翼,客製化行程超實在

澎湖旅遊, 不論是要預訂觀賞花火秀或客製化行程,都可協助您規劃代訂,都歡迎與我們聯絡

點擊直撥 –>  LINE:@Aerobile
點擊直撥 –> (02)2391-7777

點擊直撥 –> support.travel@aerobile.com.tw

查看相關行程– 夢想澎湖3 天2夜自由行綠洲專案連結

查看相關行程 – 夢想澎湖3 天2夜Villa專案自由行連結

Leave a Reply