國慶連假,北部近郊一日遊推薦-深坑、淡水、鶯歌深度玩法!

國慶連假,北部近郊一日遊推薦-深坑、淡水、鶯歌深度玩法!

國慶雙十連假要去哪玩?推薦北部近郊一日遊散心地點,走訪歷史人文景點,暫離都市塵囂,享受閒適氛圍,看看古蹟自然景色,吃吃傳統美食為自己充電,來趟一日遊輕旅行!

深坑

深坑老街

深坑可不只臭豆腐和老街,鄰近有自然景點如炮仔崙瀑布、茶山步道、淡蘭古道南路,身為發展歷史較早的城鎮,除了置身老街內,可別遺漏永安居、興順居等三合院古宅可參觀!

深坑的深度遊其實可以非常不一樣,一旁的坪林還有茶葉博物館、觀音台、坪林老街等內行人才知道的私房景點,非常適合假日走一趟!

深坑特色景點:永安居、興順居、深坑老街(豆腐街)、炮子崙瀑布、深坑集應廟
鄰近景點(坪林):坪林老街、新北市坪林茶葉博物館、觀音台、金瓜寮魚蕨步道、 石碇老街、坪林親水公園、永安茶園、石碇千島湖

鶯歌

鶯歌

有「臺灣景德鎮」之稱的鶯歌,其內容之豐富可以一再造訪都有新發現,每次都能收穫良多,老街是一定要逛的,有八百家以上陶瓷工廠,陶瓷藝品店更是不計其數,當地有兩座陶瓷博物館、陶瓷觀光工廠,近期更開始轉型舉辦許多特色展、體驗陶藝DIY的活動,其中鶯歌陶瓷博物館每年舉行的鶯歌藝術季更是不可錯過的盛會。

鶯歌 博物館

簡介
鶯歌介紹官網:www.taiwan.net.tw/
Facebook:www.facebook.com/YCMuseum/
鶯歌博物館:連結

鶯歌特色景點:新北市立鶯歌陶瓷博物館、鶯歌陶瓷老街、許新旺陶瓷紀念博物館、鶯歌光點美學館、鶯歌車站、三鶯藝術村、鶯歌石步道、宏洲磁磚觀光工廠、鶯歌古鐘樓公園、 汪洋居、鶯歌老街陶館、鶯歌伍拾錢懷舊老舖、鳳鳴夜市

淡水

最容易到訪的近郊就屬淡水拉~以下分享淡水一日遊行程安排推薦!

淡水不僅有美食、自然美景,更是紀載了台灣北部發展經貿重要歷史文化的地方!

淡水夕陽河畔

想要看自然美景,健走吹海風散心,首推淡水長堤、漁人碼頭,遠一點可到淡水海關碼頭、沙崙海灘(沙崙海水浴場)享受海風與海景

淡水的人文景點方面,老街走到盡頭後再往下移動,會到滬尾藝文休閒園區坐落在新,毗鄰淡水紅毛城、滬尾砲台、一滴水紀念館、淡水海關碼頭等景點,是近幾年逐漸規劃完成的。

淡水簡介
前往方式、交通:搭乘捷運至淡水站
淡水官網:www.taiwan.net.tw
Facebook:www.facebook.com/tamsui.oldstreet/

淡水特色景點:老街、紅毛城、漁人碼頭、集遊客棧、金色水岸(自行車道)、淡水港燈塔、淡水海關碼頭、滬尾藝文休閒園區、一滴水紀念館、淡水長堤、淡水小白宮、滬尾偕醫館&淡水禮拜堂、淡水雲門劇場

Leave a Reply