日本wifi機/日本網卡吃到飽/日本漫遊較划算?2020日本上網大車拚

日本上網怎麼選?

日本上網產品選擇多,要怎麼挑才最划算?又最好用呢?相信這一定是許多人心中的問題,本篇文章將從日本電信公司介紹,並分析 日本wifi機  |日本網卡吃到飽 | 日本漫遊的差異,方便大家做比較,人人都能成為日本上網的專家!

懶人速看,請點擊以下連結到各標題
1.日本三大電信
2.DOCOMO與SOFTBANK頻段
3.該租日本WIFI機還是日本網卡、日本漫遊?
4.翔翼通訊日本上網產品推薦
5.日本上網選購懶人包
6.常見問題

日本三大電信商

日本三大電信商

日本主要有3大電信業者,Docomo、Softbank、AU,幾乎所有觀光客在日本使用的網路,都來自這三間電信公司。問題來了,哪間電信收訊較好?建議您選擇Docomo或是Softbank,兩者訊號覆蓋率差異不大;網路很多人經常把Docomo類比為中華電信,就認為它收訊最好,小編在這裡澄清,這是錯誤的迷思,Softbank不會輸給Docomo,以國人常去的黑部立山來看,如下圖所示,Softbank的訊號明顯優於Docomo。

Docomo在立山的收訊範圍:
Docomo在立山的收訊
可以明顯看到,Docomo只有部分區域有4G LTE訊號

Softbank在立山的收訊範圍:
Softbank在立山訊號範圍
很明顯看到4G LTE滿滿紅色的一片,Softbank在黑部立山的覆蓋率,優於Docomo。因此,應該以你要去的地方,選擇訊號最好的電信商,以下是各電信公司的覆蓋率查詢,有興趣的朋友可以點擊已下連結參考哦~
NTT DOCOMOSOFTBANKAU

DOCOMO與SOFTBANK頻段

如果你使用的是4G手機,日本4G頻段都可以支援,但若你是使用較舊手機,建議你聯絡當初購買的手機經銷商,確認頻段再選購商品(例如:IPHONE 6/6S以上支援全頻段)

電信業者 支援4G LTE頻段
DOCOMO 2100MHz、800MHz、1500MHz、1800MHz (限東名阪地區)
SOFTBANK 2100MHz的,1800MHz的,900MHz的

該租 日本WIFI機 還是日本網卡、日本漫遊呢?

兩者沒有誰比較好,各有各的優缺點,選擇最適合你的上網方案,才是最好的選擇,以下就用圖表的方式,比較這三者有什麼不同:

  翔翼 日本WIFI機 翔翼日本網卡 電信日本漫遊
上網流量 吃到飽不降速 流量限制多數會降速 吃到飽or流量限制
操作性 連上立即上網 1.要更換sim卡

2.可能要設定APN

手機直接開漫遊
適合族群 1.多人分享

2.年長者

1.個人使用

2.無須帶機器方便性高

1.商務人士

2.需要長期通話者

使用天數 天數長短無差異 1.短天期5-8天

2.長天期15或30天

短天期套餐方案
費用 1. 日租$89/天起 $399-$1000

(約5-15天)

台灣四大電信288/天起

※以上皆為吃到飽價格

價格考量 最便宜 最貴
歸還方式 機場歸還或寄回 回國後即丟
翔翼通訊日本上網產品推薦

點我看→Softbank 日本wifi機 ,日租只要89元起

日本WIFI機

  • 4G上網吃到飽不降速 / 可分享5台裝置 / 充飽可用8小時

便宜又大碗的最佳選擇!無論是日本都會地區、小郊區,或北海道、沖繩皆上網順暢毫無阻礙,經小編在沖繩知念岬公園測速,下載高達27Mbps,上傳可達26Mbps。而且它設定簡單,開機之後連上wifi就能立刻上網,非常適合不懂3C的長輩族群,就算是看影片也不怕斷訊!不用再擔心流量問題! 

租1台就能分享給5個人,租金大家一起分,如果你是團體出遊、又想省荷包的話,選這台 日本wifi機 就對啦!

日本wifi機知念岬公園測速

Softbank日本wifi機 在沖繩知念岬公園測速,下載高達27.35 Mbps,上傳高達25.97Mbps,就算在海島沖繩,也有跟東京一樣的網速!


點我看→日本sim卡5天吃到飽

日本sim卡5天

  • 4G LTE吃到飽不降速 / 插卡即用

如果你的行程是日本5天4夜自由行,那選這張日本網卡吃到飽就對了!全程吃到飽不降速,無論是都市或是郊區皆收訊良好,僅少部分偏遠地區、國家公園訊號較差。而且這張日本SIM卡5天,免設定、插卡即用,下飛機搜尋到訊號後,就能立刻上網!

高速吃到飽不降速,影片想看多少就看多少,選這張日本sim卡5天,不會讓你後悔!

栃木縣足利公園測速

日本sim卡5天,經實測在栃木縣足利公園下載高達74.34Mbps,上傳高達14.69Mbps!


點我看→Softbank 日本網卡7-15天

日本網卡吃到飽8天

  • 每天500MB流量高速上網 / / 插卡即用

如果你平常只是看看網頁,偶而滑FB、看Line訊息,那麼這張Softbank日本上網卡非常適合你。500MB雖然看似不多,但其實用完仍可繼續上網(降成3G網速吃到飽),而且它7-15天的效期,可滿足97%日本旅遊的需求,無論是7天、8天、10天、12天、15天,日本自由行,只要買這張卡一切搞定!

如果你是網路輕度使用者,追求高CP值的日本網卡,選擇這張日本網卡準沒錯!


點我看→日本Softbank長租卡

  • 4G高速上網不降速/限60天以內租用/插卡即用

如果你是商務人士,或是中長期去日本旅遊的旅客,又想省荷包的話,選擇這張卡就對了!租期最短為5天,最長60天,日租金59元起,不管怎麼算都比買sim卡還划算。而且它4G高速上網不降速,在都會地區和小郊區,經實測訊號皆良好;而且它插卡即用,還省去設定上的麻煩,長期日本出差、旅遊,選這張卡就對啦!

若你是短中長期,需要日本上網產品,選日本Softbank長租卡,絕對不會讓你失望!

日本上網選購懶人包
  1. 如果你是多人出遊,選擇租日本wifi機 最划算→點我租機器
  2. 如果你是重度上網者,只有一個人的話,選擇日本sim卡5天吃到飽最划算→點我選購
  3. 如果你是輕度上網者,想選最便宜的SIM卡,選擇日本網卡吃到飽8天500MB最划算→點我選購
  4. 如果你長期在日本,選擇超低日租金<SOFTBANK長租SIM卡>最划算→點我租SIM卡

常見問題Q&A

Q1、1GB上網到底可以用多久?
翔翼通訊小編親測網路流量,Line文字訊息、傳送Line照片、Line通話、滑Facebook、上網聽音樂、上Youtube看劇,全部通通測給你看,讓你出國上網選擇最適合自己的方案,買到最划算的產品。

1GB可以用多久

Q2、網路吃到飽,真的是吃到飽嗎?

網路上很多業者,方案寫說吃到飽,但其實市面上很多日本上網卡,都是用到一定流量之後,就開始降速(可能降成3G或2G)但還是能繼續使用網路。所以建議消費者,在選購前一定要看清楚、問清楚,這樣才避免當冤大頭哦!

Q3、買了日本網卡,可以打電話嗎?

不可以,若需要打電話,必須購買電話SIM卡,或是開通日本漫遊,但現在網路電話Line、Messenger都很方便,只要有網路就能聯繫親朋好友,讓電話變得沒那麼必要。

以上就是對於日本上網的介紹,如果覺得實用,也歡迎分享此文章給更多人知道哦!

日本上網傳送門>翔翼通訊日本上網產品

1.日本三大電信
2.DOCOMO與SOFTBANK頻段
3.該租日本WIFI機還是日本網卡、日本漫遊?
4.翔翼通訊日本上網產品推薦
5.日本上網選購懶人包
6.常見問題

Leave a Reply