2022歐洲耶誕市集時間&常見問題彙整 – 必買伴手禮、熱紅酒、行程

2022歐洲耶誕市集時間&常見問題彙整 – 享受聖誕美食、熱紅酒、行程

本文介紹歐洲最著名盛大的露天耶誕市集,舉辦時間,市集特色,一路從法國、德國、捷克、奧地利等城市沿線玩遍著名聖誕市集,以及參加市集的常見問答。

快速連結

歐洲耶誕市集時間&常見問題 (hert-niks-KzOMu0MvtBQ-unsplash)

歐洲耶誕市集簡介,各國聖誕市集差在哪?

每逢冬季耶誕前夕,歐洲各國都會興起耶誕市集的公共活動,人們聚在一起感恩主的降臨,多為露天市集的型態,每個國家舉辦的聖誕市集各有特色,會依國家特色伴隨著美食、音樂演奏、光雕秀、傳統工藝展示、溜冰場甚至聖誕及限定的遊樂設施。

歐洲各國的國土是相連的,每逢11月至12月前往歐洲,能夠一次玩遍各國並來趟耶誕巡禮,享受與平日迥然不同風情。

歐洲耶誕市集常見問題

聖誕市集時間是什麼時候?

普遍來講是11月底到12月底(聖誕節當天),每個聖誕市集是各自營運的,開幕時間、結束日期會略有差異,以2022的比利時布魯塞爾耶誕市集為例子,就開放到2023 年 1 月 1 日,一共為期五週,開放時間較長。

歐洲的聖誕市場是免費的嗎?要門票(入場費)嗎?

市集本身市公開免費開放的,有一些公開展出或演奏、燈光秀(光雕)等也可以免費欣賞,純逛逛不需要門票,享受氣氛不用錢,如要購買紀念品、小吃、飲料才要付費。

聖誕市集買什麼土產?歐洲的聖誕市場必買伴手禮推薦!

  • 聖誕節裝飾、擺件
  • 餅乾、心形餅乾、傳統糖果糕餅
  • 甜酒、熱紅酒、香料酒、橙汁
  • 木製玩具、手工藝品
  • 裝飾的杯子、馬克杯、聖誕紅酒杯
  • 各式裝飾品

歐洲耶誕市集時間&常見問題 (hannah-pemberton-bXi4eg4jyuU-unsplash)

去歐洲耶誕聖誕市場應該穿什麼?穿搭服裝?

冬天的歐洲很冷,是會下雪的哦!建議除了外套還要戴上一條圍巾或帽子保暖,為寒冷做好準備。歐洲緯度高氣候冷,尤其太陽下山後溫度也隨之下降。此外舒適好走的鞋子也很重要。

歐洲聖誕市場可以用信用卡消費嗎?

建議以現金為主,部分店面(商店)或賣場會接受信用卡,但大多數擺攤的市集攤位不接受信用卡,要帶上足夠攜帶現金!

2022歐洲耶誕市集時間&簡介

【德國】紐倫堡耶誕市集

紐倫堡耶誕市集簡介
2022紐倫堡的聖誕市場從 11 月 25 日一直持續到 12 月 24 日,有著歐洲最大規模之稱的紐倫堡耶誕市集,可以連續逛好幾個晚上。感受禪統的德國節日市場,供應聖誕佳餚,如 gluhwein、薑餅和紐倫堡著名的小香腸。

作為歐洲聖誕市集中最大、最熱鬧的代表,市集攤位從廣場上延伸遍佈周遭街道,強烈建議沿著周遭漫步欣賞市場上紅白相間的攤位和裝飾燈的壯麗景色,最後走上聖母教堂的台階一覽紐倫堡的聖誕風情。

2022 德國紐倫堡耶誕市集日期時間: 11 月 25 日- 12 月 24 日
地點:Hauptmarkt, 90403 Nürnberg, Germany
官網:https://www.christkindlesmarkt.de/en/

歐洲耶誕市集時間&常見問題 (humphrey-muleba-ANJXCtMbDfA-unsplash)

【捷克】布拉格耶誕市集

布拉格耶誕市集簡介
11月~12月的捷克,幾乎整個城區都會染上聖誕色彩,從老城廣場/布拉格廣場 (Old Town Square)為中心,豎立一棵當年特挑百年巨大杉木作為聖誕樹,搭配當年的聖誕布置主題,沉浸在充滿幸福氛圍的聖誕分為裡面。

到了捷克當地,一定要嘗試聖誕節限定的美食,尤其推薦當地的肉桂卷(Trdelnik)、香料熱紅酒、烤香腸(肉腸)、耶誕糕點餅乾等在地小吃。

  • 2022 捷克布拉格耶誕市集日期時間
    老城廣場和瓦茨拉夫廣場 耶誕市集資訊
    11 月 26 日至 1 月 06 日每日 10:00-22:00
  • 捷克共和國廣場耶誕市集資訊
    11 月 26 日至 12 月 26 日每日 10:00-22:00
  • 捷克布拉格城堡耶誕市集資訊
    11 月 26 日至 1 月 6 日週一-週四 09:00-18:00週五至週日 09:00-19:00

官網:www.pragueexperience.com
facebook:www.facebook.com/PragueExperience/

【奧地利】維也納聖誕市集

維也納聖誕市集簡介
藝術之都維也納的聖誕市集自然也是不同凡響,以市政廳廣場為中心,周遭有大大小小的耶誕市集,販售著香氣撲鼻的奧地利美食、熱紅酒、裝飾藝品,並有現場演唱的合唱團、聖誕頌演奏可供欣賞。
2022 奧地利維也納耶誕市集日期時間

  • 維也納市政廳 耶誕市集資訊
    Rathauspl., 1010 Wien, Austria 地圖連結
    2022年11月19日 至 12月26日
  • 維也納聖史帝芬教堂聖誕市集
    史蒂芬廣場 Stephansplatz
    2022年11月11日 至 12月26日
    官網
  • 維也納瑪麗亞·特蕾西亞廣場(Maria-Theresien-Platz)聖誕市集
    Burgring 5, 1010 Wien, Austria 地圖
    2022年11月16日 至 12月 26日
    官網
     

     

    官網連結

【法國】斯特拉斯堡的聖誕節

斯特拉斯堡聖誕節簡介
法國斯特拉斯堡的聖誕市集從 2022 年 11 月 25 日起開跑,在特拉斯堡聖誕之都的魔力中,體驗獨特的聖誕節氛圍吧。史特拉斯堡聖誕市集主要地點在克勒貝爾廣場上,並環繞聖母院大教堂、小法國區周邊,共有300 多個攤位、綿延數公里的童話燈、雄偉的聖誕樹、令人眼花繚亂的表演和音樂會,以及難忘的聖誕節慶祝活動,享受您的夢想之旅。
2022法國斯特拉斯堡耶誕市集日期時間:從 2022 年 11 月 25 日開幕
地點:17 place de la Cathédrale 67082 STRASBOURG CEDEX
官網:https://noel.strasbourg.eu
facebook:https://www.facebook.com/Marche.Noel.Strasbourg/

 

【比利時】布魯塞爾 聖誕市集

布魯塞爾 聖誕市集簡介
布魯塞爾 2022 年聖誕集市從2022 年 11 月 25 日 到2023 年 1 月 1 日,一共為期五週,是充滿歡樂的冬季活動,市集小屋延綿 2 公里長,布魯塞爾聖誕市場在 Grand-Place、Bourse、Place Sainte-Catherine 和 Marché aux Poissons 及其周圍舉行,值得一看的景點有冬季燈光秀、遊樂場景點(摩天輪,旋轉木馬等…)、溜冰場、多種展出活動,當然市集也匯聚熱鬧的酒吧和快閃餐廳,空氣中飄盪著華夫餅和glühwein的甜辣香味,這是屬於比利時布魯塞爾聖誕市集的獨特味道!
比利時 布魯塞爾 聖誕市集資訊
2022比利時布魯塞爾耶誕市集日期時間:2022 年 11 月 25 日 到2023 年 1 月 1 日
地點:Sint-Katelijneplein Place Sainte Catherine, Brussels 1000 Belgium
官網:https://www.brussels.be/winter-wonders

購買歐洲網卡、機票,歡迎讓翔翼代勞

若需要歐洲網卡、機票代訂,歡迎直接與我們聯絡

點擊直撥 –>  LINE:@Aerobile
點擊直撥 –> (02)2391-7777

點擊直撥 –> support.travel@aerobile.com.tw

訂購連結 –  歐洲網卡專區

訂購連結 –  來回機票專區

海外上網WIF機、網卡

延伸閱讀:

Leave a Reply