2020 日本上網卡、WIFI機選購懶人包

日本上網WIFI機、SIM網卡比較懶人包

日本上網產品百百種,到底怎麼選擇最好?本文將先從日本電信公司介紹,並分析日本WIFI機、日本網卡、日本漫遊 的差異,讓大家挑選最適合自己的上網方案。 

快速連結,本文重點:

  1. 日本上網電信商比較
  2. 本電信商頻段比較(NTT docomo與SoftBank)
  3. 該選日本WIFI機 、日本網卡還是日本漫遊呢?
  4. 日本上網SIM卡、WIFI機推薦
  5. 日本上網常見問題Q&A

日本上網電信商比較

日本主要有3大電信業者,docomo SoftBank au,觀光客在日本使用的網路,幾乎不出這三間電信公司。但哪間電信收訊較好?docomo號稱是日本的中華電信,理論上覆蓋率最佳,但主要還是看您去前往哪個地區,以日本各大城市來看,其實各家訊號差異不大,Softbank 不一定就輸給 docomo,以國人常去旅遊的熱門景點合掌村來看,Softbank 的覆蓋率未必會輸 docomo。

docomo電信在日本合掌村的收訊範圍:

Softbank電信在日本合掌村的收訊範圍:

au信在日本合掌村的收訊範圍:

所以建議您先確定要前往的景點,出發前記得再查詢並選擇訊號最好的電信商即可,以下是各電信公司的覆蓋率查詢,有興趣的朋友可以點擊以下連結參考。
NTT docomoSoftBankau

日本電信商頻段比較(NTT docomo與SoftBank)

電信業者 支援4G LTE頻段
docomo

2100MHz、800MHz、1500MHz、

1800MHz(限東名阪地區)

SoftBank 2500MHz2100MHz1800MHz900MHz

 

手機要用網卡有一個很重要的因素 – 你的手機型號是否支援該張網卡的頻段?因為網路電信是持續更新的,較早期的手機可能不支援新的頻段。

如果你使用的是4G手機,日本4G頻段都可以支援,但若你是使用較舊手機,建議你聯絡當初購買的手機經銷商,確認頻段再選購上網通訊商品。(例如:Iphone 6/6S以上支援全頻段)

該選日本WIFI機 、日本網卡還是日本漫遊呢?

WIFI機、網卡、漫遊各有各的優缺點,選擇最適合你的上網方案,才是最好的選擇,以下就用圖表的方式,比較這三者有什麼不同:

 

  翔翼 日本WIFI機 翔翼  日本網卡 台灣電信商 日本漫遊

上網

流量

吃到飽不降速 少數網卡有流量限制 吃到飽或每日流量限制
操作性 連上立即上網 1.需更換sim卡

2.可能要設定APN

直接開啟漫遊

適合

族群

1.可多人分享

2.較年長者

1.個人使用

2.直接換卡方便性高

1.臨時公務出差

2.有直接通話需求

使用

天數

最少需租用四天

租短天數4到16天

長天數20天以上

短天數方案

費用

每日$79元/日 起

$349-850元

4天到16天

電信商 $188元/日起

以上皆為吃到飽價格

價格 適中 最便宜 最昂貴

歸還

方式

 機場歸還或寄回  回國即可丟棄

 

日本上網SIM卡、WIFI機推薦

Softbank 日本wifi機 ,日租只要99元起

  • 上網吃到飽不降速 / 最多可分享5台裝置 / 充飽可用8小時

便宜又大碗的最佳選擇!無論是日本都會區、郊區,北海道或沖繩皆上網順暢,經小編在沖繩知念岬公園測速,下載高達27Mbps,上傳可達26Mbps。設定簡單,開機後連上WIFI立刻上網,非常適合較不熟悉手機設定的年長者,就算是觀看影片也不怕斷訊!再也不用擔心流量問題!記得幫機器充電就好。^^

租1台就可分享給5個人,租金大家一起分攤,如果你是團體出遊、又想省荷包的話,選這台日本WIFI機就對啦!

立即前往→Softbank 日本wifi機 ,日租只要99元起

日本wifi機知念岬公園測速

日本sim卡5天吃到飽

  • 上網吃到飽(每日1GB流量,超過降速) / 插卡即用

一般人去日本,大多是五天四夜自由行,所以選這張日本上網吃到飽剛剛好!無論是都市或是郊區皆收訊良好,僅少部分偏遠地區、國家公園訊號較差。而且這張日本SIM卡5天,免設定、插卡即用,一下飛機搜尋到訊號後,就能立刻上網!經實測在栃木縣足利公園下載高達 74 Mbps,上傳高達14 Mbps。

立即前往→日本sim卡5天吃到飽

栃木縣足利公園測速

docomo 日本網卡吃到飽16天

  • 高速上網吃到飽不降速 / 無熱點分享/ 插卡即用

如果您打算去日本玩個兩週,準備來個日本深度之旅,那這張docomo日本上網卡非常適合您。只要買這張卡一切搞定!就算人在日本想追劇玩手遊,再也不用擔心網路流量不夠用!若您自認是網路重度使用者,追求高CP值的日本網卡,真心推薦給您這張日本上網卡,平均一天上網費只要53元起。

立即前往→docomo 日本網卡吃到飽16天

日本長期上網吃到飽方案:日本SoftBank長期租用卡

  • 高速上網吃到飽不降速/最短租期為20天/插卡即用

若您有長期出差,去日本遊學或留學,又想省荷包的話,此卡是您最佳選擇!租期最短為20天,日租金40元起,不管怎麼算都比您單買sim卡還划算,Android手機還可熱點分享,不論是在都會區或郊區,經實測網路訊號皆良好。插卡即用省去設定上的麻煩,長期日本出差、旅遊、遊學選這張卡就對了!

若您有日本上網產品中長期需求,選日本Softbank長期租用卡,保證物超所值!

點我看→日本SoftBank長期租用卡

日本上網常見問題Q&A

Q1、1GB上網到底可以用多久?
小編實測網路流量,發送Line文字訊息、傳送Line照片、使用Line通話、瀏覽Facebook、上網聽音樂、觀看Youtube影片,通通測試給您看,讓您選擇最適合自己的出國上網方案。

國外旅遊1GB流量可以用多久

Q2、網路吃到飽,真的是吃到飽嗎?

市面上有許多業者,方案都會寫吃到飽,其實很多日本上網卡,都是用到一定流量後就開始降速,只能使用最低限度的網路。所以建議消費者,在選購前一定要看清楚問明白,這樣才避免當冤大頭喔!

Q3、買了日本網卡,可以打電話嗎?

不行,若您需要打電話,必須購買電話SIM卡,或是開通日本漫遊,不過現在網路可使用Line、Messenger及Skype,只要有網路就能聯繫親朋好友,讓電話相對來說沒這麼重要。

以上就是日本上網方案之介紹,歡迎分享文章或前往翔翼官網進行選購喔!

翔翼通訊日本上網產品

查看更多相關文章:

Leave a Reply