出國旅遊省流量,4招讓你省下大量流量

出國旅遊省流量,4招讓你省下網卡流量

出國買網卡發現流量不夠用?其實是軟體默默吃掉你的上網流量!利用 4 招,

多幾個步驟可以讓你省下許多寶貴的流量,不會突然發現流量不夠用~

接下來小編將分析該如透過 4 大絕招省下網卡流量!

出國旅遊省流量的方式-翔翼AeroBile

旅遊上網省流量第 1 招 – 關閉自動更新

經過田野調查,發現多數人不曉得自動更新是隱藏的流量殺手!任由系統默默的吃掉許多流量,實在是蠻可惜的,記得要關掉唷。

因為 APP 都會定時推出最新版本,有三種更新方式:自動下載有WIFI連線時才更新不要更新

  • 自動下載:只要APP有更新就會自動下載,不論你當時是用網卡、WIFI,通常是流量吃到飽方案的流量富翁才會設定。
  • WIFI連線時才更新:這是比較多數人用方式,連線家裡或公司的網路以後才下載更新檔,這一就不會花費到自己的手機流量。
    但是!!!如果是出國旅遊選擇WIFI分享器的話,而且流量有限的話,也會花到租用的流量。
  • 不要更新:小編比較建議出國前先將更新設定關閉,這樣就不會花費到流量更新了。回國後再切換回原本的方式。

適合對象:所有人!

出國旅遊省流量的方式-翔翼AeroBile

旅遊上網省流量第 2 招 – 照片備份要關掉

這可是小編當初的親身血淚史,發現照片自動備份沒關時心都涼了,因為當初用的方案是每天 500MB 呀~~(而且還是和朋友一起用)

若你使用的出國流量方案是有限的,比如總流量 1G 或 3G 這種,可以選擇先將照片備份功能關閉,到飯店連WIFI以後再上傳備份。

照片備份很重要,像是 Google 相簿會自動備份手機拍的照片,小編就曾經被自動備份拯救過~~,讓珍貴的照片回憶不會因為記憶卡、手機遺失損毀而遺漏,但備份當然會花流量,如果拍很多照片,那流量超可觀。

適合對象:美拍達人、珍藏記憶者

出國旅遊省流量的方式-翔翼AeroBile

旅遊上網省流量第 3 招 – 要用的APP先安裝好

要用的APP先安裝好,不僅省流量,也是安心又實用的好習慣。

尤其是自由行旅客,要快速掌握各種資訊,許多好用的APP可不能少,比較通用的國外旅遊APP有叫車的 Uber、購票必備 KKday 、知名的餐廳景點等旅遊資訊APP-TripAdvisor,當然還有特定國家的APP等。

出國前先下載安裝好,一來省下流量,二來可以先註冊熟悉操作,避免臨時要用手忙腳亂的情況。

適合對象:旅行規劃師、自由行領隊

出國旅遊省流量的方式-翔翼AeroBile

旅遊上網省流量第 4 招 – 要看的影片先載好

要看的影片先載好,之後沒網路也能慢慢看,是和等車、坐遊覽車、等班機、晚上打發時間~

現在 Netflix 有提供先將影集下載功能,或是其他追劇網站,先將要追的影集載好,非常是和需要搭乘長途交通工具的旅程,

適合對象:影集死忠粉絲,閒暇時間不可浪費

如果你是流量精算師的話,透過以上祕訣就可以省下許多流量!進而選擇比較划算的出國上網方案唷~

如果真的沒辦法省流量?

但是~如果是跟長輩出國,他們不諳流量計算或設定操作要怎麼辦呢?也可以換個思維,直接幫長輩準備大流量、吃到飽方案,讓長輩用的開心方便!

選擇大流量、吃到飽方案

WIFI 蝴蝶機:連結

吃到飽網卡:日本網卡歐洲網卡美國網卡

延伸影片:流量計算方式 – 1GB到底可以用多久

Leave a Reply