熱門國家邊境管制狀態-入境限制、隔離、提供文件

熱門國家邊境管制狀態-入境限制、隔離、提供文件

前兩三個月才因為全球疫情趨緩多國邊境鬆綁,現在又因 Omicron 讓各國紛紛封鎖邊境, 小邊整理最新 12月底更新的各國入境管制資訊,來了解哪些國家可以入境、入境條件是什麼?需不需要隔離或提供CPR篩檢陰性證明漢疫苗接種證明文件。

出國+回國隔離天數成本高,旅遊復甦需等等

現階段全球各國多數國家還是需要隔離7到14天不等,算上來回隔離的時間,這段時間沒有收入而且又必須付防疫旅館的費用,加上機票漲價,前後加起來至少要花10萬塊起跳,雖然少數國家隊台灣朋友善不用隔離,但整體算下來出國的成本非常高。

留學、探親長時間待國外才划算

是以現在出國的民眾多以留學、探親等長時間會待在當地的目的為主,或是商業目的出國,一般旅遊觀光因為各項成本過高幾乎停擺。

熱門國家邊境管制狀態

小邊整理最新 12月底更新的各國入境管制資訊,來了解主要幾個國家可以入境、入境條件是什麼?需不需要隔離或提供CPR篩檢陰性證明和疫苗接種證明文件。

如欲前往其他國家,歡迎與我們聯繫確認。

亞洲地區 入境管制

  • 日本:日本政府因應 COVID-19,除特殊理由之外,目前原則停止核發全世界新申請之簽證,亦無法以免簽證入境日本。 另因應 Omicron 變種病毒,自 2021 年 11 月 30 日起至 12 月 31 日止:暫停外國人持新申請簽證入境。日本國內主管機關一律暫停受理及核發審查完成證明(審査済証),已取得簽證者亦不得在此期間入境
  • 新加坡:須完成相關流程並於手機下載 TraceTogether 應用程式。方可入境,因應國際 COVID-19 疫情升溫,新加坡政府宣布自 2021 年 12 月 3 日起,所有入境新加坡,或在新
    加坡轉機的旅客,均須持登機前 2 天內之陰性檢測報告,才能獲准登機。從臺灣入境旅客,若入境核酸檢測(PCR)呈陰性,則無須隔離
  • 南韓:入境時,均須提交登機日前 72 小時內 COVID-19 PCR 檢測陰性證明,實施「特別入境程序」,旅客入境前須接受體溫量測、填寫健康狀態調查表、特別檢疫申告書(須提供在韓住址及聯絡電話),並下載自診 APP 每日如實申報健康狀況。(3)為防堵 Omicron 變種病毒自境外移入,韓國政府宣布自 2021 年 12 月 3 至 16 日,所有入境旅客不論國籍及接種疫苗與否,均須隔離 10 日
  • 俄羅斯:俄羅斯聯邦政於 109 年 10 月 7 日公告全球首波統一電子簽證適用對象名單,包括我國人在內之外籍人
    士可透過網路申辦電簽,持憑赴俄觀光、洽商、人文交流及訪友。
  • 泰國:泰國政府仍開放各國旅客申請入境,依據疫苗接種情形規範隔離天數 7 或 10 天不等,惟仍限制南非等 8 非洲國家旅客入境,泰籍公民及特許人士入境則須隔離 14 天;另全面採取入境核酸檢測(PCR)。

美洲及加勒比海地區 入境管制

  • 美國:歐盟執委會於 2021 年 12 月 21 日宣布我國正式加入「歐盟數位新冠證明」系統。為使我國民眾能加速入境歐盟等國家,我國流行疫情指揮中心將於 12 月 28 日上午 8 時開放我國「數位新冠病毒健康證明」供國人下載使用。
  • 關島:自 2021 年 7 月 4 日起持入境關島前 72 小時內抗原(Antigen)快篩陰性檢驗報告的旅客,須進行居家隔離及自我監測 10 天。
  • 夏威夷:自 2021 年 7 月 8 日起,自美國本土及其領地出發並在當地已完整接種疫苗者,入境夏威夷亦可豁免隔離 10 天。
  • 加拿大 : 恢復國際旅行,已完整施打疫苗(限輝瑞、莫德納、阿斯利康、嬌生、印度巴拉特 Covaxin、中國國藥 BBIBP-Corv)及中國科興生技 Sinovac-CoronaVac)之國際旅客,可經陸路及航空入境加國。旅客於登機前 72 小時內取得之陰性檢測證明,並下載 ArriveCAN 應用程式上傳疫苗證明,將可豁免 14 日居家隔離。

大洋洲地區 入境管制

  • 澳洲:情自 2020 年 3 月 20 日起依據「生物安全法」授權關閉國際邊界限制澳洲公民及永久居民自由出入境,聯邦衛生部長 Greg Hunt 甫再宣布延長邊界管制至 2022 年 2 月 17 日。
  • 紐西蘭:紐西蘭目前僅允許紐西蘭公民與永久居民入境,以及少數符合特殊條件人士可申請入境許可。

素材圖 - 義大利 (1)

歐洲地區 入境管制

  • 義大利:針對來自台灣之旅客放寬入境規定如下(一)入境義國無需特定事由;(二)須備妥在指定網站上填妥之「旅客入境資訊表」,並出具入境前 72 小時內核酸檢測或抗原快篩陰性證明;(三)持「歐洲藥物局」(EMA)許可之 ovid-19 疫苗廠牌(如:AZ、輝瑞、嬌生、莫德納)英文接種證明文件,可豁免自主隔離 5 天。
  • 英國:2021 年 12 月 7 日凌晨 4 時起,所有 12 歲以上自我國入境英國旅客,均須出示啟程前 2 日內 COVID-19檢測陰性報告,並視疫苗接種情形適用不同檢疫規定
  • 法國:因應變種病毒 Omicron 傳播防疫措施如下:一、 來自非歐盟/申根國家旅客(含英、美、加):無論是否接種疫苗,均須提供登機前 48 小時內之 PCR陰性檢測報告,而抗原檢測(antigenic test)僅適用可檢測「SARS-CoV2-N 蛋白」者,家用快篩不適用;另須提供聲明書同意抵法後接受進一步檢測。定於 2021 年 12 月 4 日零時生效
  • 德國:德國自 2021 年 6 月 20 日起取消對在台灣居住者前往德國的限制,恢復原先入境規定之措施仍維持不變。
  • 瑞典:,瑞典政府亦於 6 月 30 日將台灣列入豁免入境禁令國家名單,此豁免名單採滾動式檢討,按週更新。
  • 瑞士:依據瑞士聯邦委員會於 2021 年 6 月 23 日發布之行政命令,臺灣已不在風險國家及地區名單內。
  • 波蘭:波蘭已完全開放與其他歐盟國家邊境,國人可於國內以申根免簽方式搭機抵歐盟國家後,於申根區轉機赴波。

非洲地區 入境管制

  • 埃及:定入境旅客登機時須持有最後一段航班起飛前 72 小時內採檢,具全名、護照號碼、採樣時間之核酸檢測(PCR)陰性報告正本並於入境時填寫健康聲明表,且必須提供足夠支付 COVID-19 治療費用之旅行保險證明。
  • 南非:南非政府宣布自 2021 年 10 月 1 日起,全國封鎖調整至第 1 級(Level 1),所有抵達南非的國際旅客必須提供世界衛生組織認可的 COVID-19 陰性檢驗報告。旅客所持之報告不得超過出發日(the date of travel) 之 72 小時。未持有效 COVID-19 核酸陰性檢驗報告的旅客須於入境後自費完成抗原檢測。倘若檢測報告為陽性,旅客將於指定地點進行為期 10 日之強制隔離,並負擔隔離期間一切費用。
  • 肯亞:入境及轉機旅客須檢具抵達前 96 小時 COVID-19「PCR 陰性證明文件」(英文),及繳交「健康調查表格」,且須接受快篩檢查,倘有病徵,須隔離 14 天。
  • 中非共和國:所有旅客及機組員須接受健康檢查。國人在規劃前往中非行程時,事先洽詢航空公司或參考國際航空運輸協會網頁資訊(www.iatatravelcentre.com/world.php)
  • 剛果共和國(布拉薩、金夏沙):達前至多 72 小時內之 COVID-19 PCR 陰性檢測證明,出示出發前 72 小時以上、10 日以內取得的陰性 PCR 檢測證明,入境時得自費進行二次採檢,且須居家隔離 14 日。
  • 馬達加斯加:馬達加斯加政府目前禁止所有航班入境。

資料整理於外交部領事局 https://boca.gov.tw/mp-1.html

如欲前往其他國家,歡迎與我們聯繫確認。

購買網卡、機票或預約篩檢,歡迎讓翔翼代勞

若需要網卡、機票代訂或預約篩檢,歡迎直接與我們聯絡

點擊直撥 –>  LINE:@Aerobile
點擊直撥 –> (02)2391-7777

點擊直撥 –> support.travel@aerobile.com.tw

訂購連結 –  美國網卡專區

訂購連結 –  來回機票專區

Leave a Reply