eSIM介紹大全 – 海外旅遊SIM卡新選擇

eSIM可以省下SIM卡槽空間

eSIM介紹大全 – 海外旅遊SIM卡新選擇

時不時會聽到電信業者談論eSIM,到底這和一般SIM卡有甚麼不一樣?申請有甚麼條件嗎?現在除了一般門號可以申辦eSIM方案,短期網卡也有eSIM可選。

點擊下方快速前往各分段

  1. 什麼是eSIM卡?
  2. eSIM和傳統Sim卡比哪個更好
  3. eSIM缺點
  4. 哪些人適合使用eSIM?
  5. eSIM有哪些方案?
  6. 哪些手機可以用eSIM?
  7. eSIM有短期方案嗎?
  8. 哪裡申辦eSIM網卡?
  9. 在翔翼通訊購買 eSIM 的好處

 

 

什麼是eSIM?

一句話重點:已經將晶片內嵌在手機裡,eSIM是沒有實體卡片的數位 SIM 卡。

原本要透過手機、平板上網,必須要放入一張實體SIM卡(買純網卡或搭配門號的SIM卡)才能連網,而新一代的eSIM就是手機本身已內建一張電子SIM卡,透過跟電信公司買eSIM方案,掃 QR Code 來解鎖就可以使用囉!

eSIM和傳統Sim卡比哪個更好

eSIM和傳統Sim卡比哪個更好?

科技來自於人性,eSIM比起傳統實體SIM卡更方便、體積更小,只要學會如何操作使用上當然是更便利,尤其小編認為這5個特點是最大的好處。

  • 不會遺失:因為沒有實體卡自然沒有卡片遺失的困擾。
  • 輕鬆切換:不需要插拔換SIM卡,等於擺脫卡針、卡套以及保存實體SIM卡的麻煩。
  • 省下交通:省略實體門市申辦、領取實體卡,改為可以全線上完成申請。
  • 手機更漂亮:一旦SIM卡槽的空間被節省下來,將意味著手機可以被設計得更薄,或加大電池空間,受限減少設計更多元。
  • 垃圾減量:eSIM 是已經將晶片內嵌在手機,取代傳統SIM卡製造的原物料、包裝耗材、寄送成本。

什麼是eSIM卡 優缺點有哪些

eSIM缺點?

現階段最大的缺點就是現在還不普及,國內電信商提供方案選擇並不多,而且多數要收申辦費$300,對比申辦傳統方案要高上許多 。

其次,有 eSIM 功能的手機目前(2021)只有iPhone手機幾個新的型號有支援,而在國外早已開放Android系統。

 

哪些人適合使用eSIM?

eSIM 非常適合經常更換 SIM 卡的人,例如要前往不同國家/地區出差、旅遊!

省下買網卡跑門市、 或收信的步驟 ,不需要更換實體ISM卡,這代表可以從卡針、卡套、SIM卡要收好這些事項中解放!

 eSIM有短期方案-哪裡申辦eSIM

eSIM有哪些方案?

按照上網地區可分為兩種:
國內網卡:多以長期為主,主要電信商中華電信、遠傳電信、台灣之星已經開放申辦。
海外網卡:海外旅遊買網卡也有eSIM卡

舉例:

美國 T-mobile 的 eSIM 方案 連結
日本 softbank 的 eSIM方案 連結
其他還有 – 中國 eSIM 網卡泰國 eSIM 網卡馬來西亞 eSIM 網卡印尼 eSIM 網卡新加坡 eSIM 網卡台灣 eSIM 網卡

哪些手機可以用eSIM?

目前台灣可以使用的只有iOS系統 IPHONE:iPhone XS、iPhone XS Max、iPhone XR ;還沒開放Android手機。

要注意,同一支手機在不同國家, eSIM開放是不同的,如果上述 IPHONE 手機是在其他國家購買,不一定可以用 eSIM 功能!

舉例:美國已開放 eSIM 的 Android 手機有 Google Pixel 3 系列, Google Pixel 3a 系列,旗艦Samsung設備,例如Samsung Galaxy S20 系列, Samsung Galaxy Fold和 Samsung Galaxy Z Flip 等,但這些在台灣都還沒有開放。

哪些手機可以用eSIM

eSIM有短期方案嗎?

有哦,eSIM僅是手機接收網路訊號的方式不再需要實體卡片,上網方案則是依照電信商提供有長有短,以翔翼通訊的短期eSIM方案來講,有這幾種選擇:

台灣:1個月起跳,客製化1~18個月

國外:5天~30天,每個國家方案不一樣

哪裡申辦eSIM網卡?

上述提到的三家電信或翔翼通訊辦理

在翔翼通訊購買 eSIM 的好處?

  • 最快兩小時當日即可開通
  • 短期海外網卡無額外設定費
  • 台灣上網可彈性選擇租期
  • 台灣上網設定費只要NT$50元!
  • 可線上購買、門市購買

更多 eSIM 上網產品

https://www.aerobile.com/eshop/tw/-c-193.html

 

更多上網產品資訊,歡迎至翔翼通訊官方網站查看更多
 
怎麼查詢手機上網流量:
 
 
 

Leave a Reply