台灣寄澳洲教學,寄澳洲包裹運費、郵局限制總整理

台灣寄澳洲教學,寄澳洲包裹運費、郵局限制總整理

第一次寄澳洲包裹,運費是多少?多久會到?限制有哪些?寄送澳洲總整理,以結論來講、不符合規定的都不能寄,包含紙箱大小、重量、違規限制物品,都要注意避免賠了運費還被銷毀。

要寄東西給澳洲的家人朋友,或留學後發現缺了點什麼要從台灣寄,各家郵遞業者比來比去,還是推薦郵局CP值最高。

怎麼寄包裹到澳洲? 郵局填單通通要寫英文

到郵局後填寫「包裹五聯單」和「商業發票」,兩份都需要用英文填寫,地址可用郵局的網頁工具快速查詢中文地址英譯翻譯。

  • 包裹五聯單:填寫寄件人、收件人資料。

郵局寄送國際包裹要填寫商業發票

  • 商業發票:讓郵局代辦出口報關使用,商業發票(Invoice)1式2份,可自備或向郵局櫃檯索取填寫,要逐項條列包裹內容物品,寄件人需簽章,若是公司行號要蓋公司及負責人圖章。

郵局寄澳洲多久會到? 看包裹走航空還是水陸

郵局寄澳洲多久會到 看包裹走航空還是水陸

水陸包裹和航空包裹寄送時間差了約三倍,選擇較快的航空包裹也要約兩週,這還不包含等開船、中間驗關時間。

  • 航空包裹(10-13天)
  • 水陸包裹(45-60天)

1.航空包裹係指寄至各主要城市,自交寄日起算,不含驗關時間。
2.水陸包裹係自開船日起算(非以交寄日起算),不含驗關時間。
3.表列預計到達時間僅供參考。

寄澳洲包裹運費怎麼算?郵資試算

台灣寄澳洲的包裹運費計算方式和一般國際包裹一樣,實際重量和材積重量(體積)取較大者計價。

以一個中型包裹為例子,5公斤重,體積是長:30公分 × 寬:45公分 × 高:30 公分的來講,包裹郵費在NT$1060~NT$2155,水陸包裹NT$1060,航空包裹NT$1675
材積重量公式如下:
長 × 寬 × 高(公分)÷ 6,000 = 材積重量(公斤)

包裹裝好後可先至郵局「國際包裹/快捷資費查詢」試算運費

寄澳洲物品限制,這些違規物通通不能寄,抓到銷毀還罰錢

寄送物品限制,這些違規物通通不能寄,抓到銷毀還罰錢

寄包裹的限制有分兩個層面- 郵局和澳洲當地政府,意思是兩個國家的規定標準不一樣,最簡單的例子就是泡麵,統一肉燥麵以台灣的角度哪裡是危險物品當然可以寄,但因為含有肉末在澳洲的規定不行,被查到就是銷毀還有可能罰款。

郵局是依照飛安來把關,像是危險物品、易爆的香水、瓦斯罐會不能寄,到澳洲如果被當地海關拆封檢驗,發現不符合當地入境物品規定的東西,也會沒收。

郵局寄澳洲限制:爆炸物、高壓罐氣體、易燃液體、易燃固體、氧化物質、毒性物質、放射性物料、腐蝕性物質、其他危險物品。此外像是麻醉物品、活的動物、猥褻妨害風化之文件或物品。詳細禁止郵寄的物品可洽郵局櫃檯或是到郵局網頁「郵政禁寄物品」查看。

寄包裹到澳洲限制:澳洲政府對於入境的行李物品法觀超級嚴格,因為澳洲跟台灣一樣是一個獨立的島,島上的生態物種都是封閉的,外來物種很容易威脅到當地特有種的生存,像是種子、有原木的工藝品、泥土類可能讓外來種入侵的都不行。
1.活生動物、昆蟲(包括卵);
2. 肉類及肉類製品(包括含肉燥之泡麵、月餅、藥材等);
3. 乳製品、蛋及蛋製品(包括美乃滋、含蛋或乳量10%以上之食品、含蛋黃之月餅)
4. 手工藝品(由樹皮、稻草、木、乾花等編織;以動物羽毛、牙齒、骨、生皮及其他部分製作);
5. 新鮮及乾燥水果、蔬菜;
6. 活生植物及植物製品、曬乾之植物原材料、種子;
7. 泥土、砂石、黏附泥沙之鞋類及運動、釣魚、露營器具;
8. 以種子、砂石或稻草填充之玩具;
9. 茶類(內含種子或水果果皮);
10. 中藥、草藥;
11. 爆米花、堅果;
12. 實驗室用器具、原料(包括醫學及動物樣本、微生物)。
13. 禁止使用已盛裝水果、蔬菜、蛋類或肉類食品之各類紙箱、木箱來封裝物品,無論是嶄新或二手紙箱,也不可使用草繩或乾燥植物材料綑綁包裹;亦不得使用報紙或泡沫材料包裝易碎物品。
14. 礦物及其萃取物;
15. 放射性物質;
16. 易燃燒、易爆炸、具腐蝕性塗料、稀釋劑及清潔劑;
17. 各類違禁物品之廣告品;
18. 釉陶;
19. 含汞溫度計;
20. 軍火、彈藥、武器及其零件;
21. 自他國出口非法之物品;
22. 屬巴布亞紐幾內亞文化資產之物品;
23. 掛號、保價及快捷郵件一律不得夾寄錢幣、鈔票、寶石等貴重物品;
24. 寄件人如需洽詢細節規定,可參閱澳洲防檢局網站www.aqis.gov.au/icon 或逕洽澳洲防檢局:
電話:+61-2-6272-3933
傳真:+61-2-6272-3468
電子信箱:international.mail@aqis.gov.au
25. 香菸等菸草製品(雪茄及嚼菸1.5公斤以下除外)

澳洲上網推薦

購買網卡、機票或預約篩檢,歡迎讓翔翼代勞

若需要網卡、機票代訂或預約篩檢,歡迎直接與我們聯絡

點擊直撥 –>  LINE:@Aerobile
點擊直撥 –> (02)2391-7777

點擊直撥 –> support.travel@aerobile.com.tw

訂購連結 –  美國網卡專區

訂購連結 –  來回機票專區

Leave a Reply