台灣寄美國包裹,郵局航運、空運快遞運費整理

台灣寄包裹到美國,郵資怎麼寄最划算?幾天會到呢?重量及尺寸郵寄限制有哪些?

台灣寄美國-運費、重量、天數、航空運

如果你要寄東西或補給品給家人朋友的話,歡迎參考以下郵寄相關資訊唷!從幾天會到呢?重量及尺寸郵寄限制、填寫文件等資訊都整理啦。

怎麼寄包裹到美國呢?

首先要選一家處理寄送國際快遞的公司,官方就是中華郵政,其他如順豐(SF)、DHL、UPS、EMS、FedEx都是擁有豐富寄送經驗的公司。

因為每一家的表單格式收費計算方式都不一樣,這邊我們以中華郵政來說明。

郵局有哪些方式寄包裹到美國呢?

基本以空運(航空 Air mail ) 與船運(水陸 Surface ) 為大宗,很急的話另有快捷選項。

國際包裹走航運費用較低,但最長可能要三個月
國際包裹走航運費用較低,但最長可能要三個月

寄包裹到美國有重量限制嗎?

郵局寄美國的重量上限是30公斤(30000公克),最少0.5公斤(500公克)起重。

郵寄到美國幾天會到呢?

快的話兩周,慢的話要三個月,看選擇哪一種寄送方式:

  • 航空包裹約 10-14天
  • 陸空聯運包裹 約21-22天
  • 水陸包裹 約75-90天

寄到美國的郵資會是多少呢?

寄送費用的計算方式為:重量乘以費率。
重量為材積重量與實際重量中二擇一,取較重者為計費基礎,費率照現行標準。

也可以直接使用郵局提供的線上計算工具試算費用:連結

寄國際包裹,材積和重量直接影響運費
寄國際包裹,材積和重量直接影響運費

郵局的國際航空包裹資費表

0.5 KG~5.0 KG:NT$ 500~NT$ 1,445
5.5 KG~10.0 KG:NT$ 1,550~NT$ 2,495
10.5 KG~15.0 KG:NT$ 2,600~NT$ 3,545
15.5 KG~20.0 KG:NT$ 3,650~NT$ 4,595
20.5 KG~25.0 KG:NT$ 4,700~NT$ 5,645
25.5 KG~30.0 KG:NT$ 5,750~NT$ 6,695

國際包裹寄送資料整理

「國際包裹五聯單」及填寫文件

有兩個最主要寫的文件:

  1. 郵局有專屬表格「國際包裹五聯單」需要填寫
  2. 電子報關資訊
    為應美國政府進口物品須先傳遞電子報關資訊要求,自108年7月1日起寄往美國之商品類國際快捷郵件,須先至中華郵政全球資訊網之網路交寄頁面,ezpost網址為:https://ezpost.post.gov.tw登錄電子報關資訊,並列印託運單及商業發票,再連同郵件持往郵局交寄。

哪些是不能寄的東西?

禁止寄送之物品包含但不限:銳利金屬、貴重物品、寄達國禁止進口之物品、活生動物、猥褻物品、危險物品(易爆炸、易燃燒或其他危險物品、放射性物品。)、麻醉藥品類(毒品及其他麻醉物品)、其他禁寄之物品。

國際包裹,跨國包裹禁寄物品一覽表
國際包裹,跨國包裹禁寄物品一覽表

台灣有「危險物品空運管理辦法,如果違規寄送危險物品,包含不限各種會爆炸各種電池及高壓噴霧罐,可依民航法規定處新台幣2萬元以上,10萬元以下罰鍰。

購買網卡、機票或預約篩檢,歡迎讓翔翼代勞

若需要網卡、機票代訂或預約篩檢,歡迎直接與我們聯絡

點擊直撥 –>  LINE:@Aerobile
點擊直撥 –> (02)2391-7777

點擊直撥 –> support.travel@aerobile.com.tw

訂購連結 –  美國網卡專區

訂購連結 –  來回機票專區

Leave a Reply