美國預付卡都要提供IMEI碼?如何查詢?(安卓 Android / 蘋果 iPhone)

美國預付卡都要提供IMEI碼?如何查詢?(安卓 Android / 蘋果 iPhone)

整理三種查詢IMEI碼方式,10秒找出手機專屬IMEI碼。

除了購買美國預付卡要提供IMEI碼,設定追蹤定位、遺失報案等也需要提供IMEI碼,IMEI碼相當於手機的身分證字號,每支手機都有獨一無二的編號,本篇文章為各位完整介紹

how to look for phone's IMEI

手機的IMEI碼是什麼?

每支手機都有專屬的IMEI(International Mobile Equipment Identity)國際行動裝置辨識碼,又稱手機「串號」,相當於每支手機獨一無二的身分證號碼,用於辨識辨識行動電話網路中的每一部獨立的行動通訊裝置。

IMEI 要怎麽查詢填寫?(安卓 Android / 蘋果 iPhone)

查詢手機IMEI碼的方式大致有三種:

  1. 檢視手機的背面或外包裝盒子上,廠商會將IMEI 貼紙貼於這兩側
  2. 於通話介面輸入*#06#查詢手機記憶體中的 IMEI 碼。
    (1)進入手機播號介面
    (2)輸入*#06#
    (3)不用按任何按鍵,輸入完自動會跳出 IMEI 碼視窗
    於通話介面輸入指定碼查詢手機記憶體中的 IMEI 碼。
  3. 進入手機【設定功能】裡檢視系統資料,找到 IMEI 碼。
    (1)主選單
    (2)設定
    (3)系統
    (4)關於手機
    (5)IMEI

如使用雙卡機,要以哪個IMEI碼為主?

若使用雙卡手機,就會有兩組IMEI碼,要提供給網卡電信商以卡槽1(IMEI 1)為主,建議出國時將SIM網卡放在卡槽1,同時淨空卡槽2,避免訊號干擾。
iPhone 手機若有雙卡槽(實體SIM+e SIM),請確認指定使用主卡為實體卡片,查詢的IMEI才為正確。

買美國預付卡都需要提供IMEI碼嗎?

美國預付卡會綁定手機專屬,因此需要提供IMEI碼,通常訂購時就會請你填寫,查詢後提供即可。

少數美國方案不需要提供IMEI碼,如拋棄型門號,購買時與業者確認。

IMEI碼也是手機遺失、報案必備資料

IMEI碼就是手機的身分證字號,因此若手機遺失或遭竊,就需要IMEI碼來進行手機定位、螢幕遠端鎖定(封鎖手機)、報案。
手機IMEI串號,序列號共有15位數字,依序代表的涵義規則為:

  • 前6位(TAC)是型號核准號碼,代表手機類型。
  • 接著2位(FAC)是最後裝配號,代表產地。
  • 後6位(SNR)是串號,代表生產順序號。
  • 最後1位(SP)一般為0,是檢驗碼,備用。

購買網卡、機票或預約篩檢,歡迎讓翔翼代勞

若需要網卡、機票代訂或預約篩檢,歡迎直接與我們聯絡

點擊直撥 –>  LINE:@Aerobile
點擊直撥 –> (02)2391-7777

點擊直撥 –> support.travel@aerobile.com.tw

訂購連結 –  美國網卡專區

訂購連結 –  來回機票專區

Leave a Reply